Culinary News

Conrad Bali Bersama Fu Shou, Rayakan Tahun Ular Kayu dengan Cita Rasa Otentik Tiongkok

MANGUPURA – sightseeingbali.id

Conrad Bali, tahun ini, kembali mempersembahkan perayaan Tahun Baru Imlek 2576 Konsili. Kali ini, resor bintang lima yang ikonis ini, berkolaborasi bersama Fu Shou, dengan menghadirkan jenama kuliner lokal yang dikenal dengan Bakmi Karet khas Tiongkok yang autentik.

Inisiatif ini menegaskan komitmen Conrad Bali terhadap keberlanjutan dan keunggulan kuliner resor, dan kesungguhan untuk menciptakan momen berkesan bagi para tamu. Di tahun ini, Conrad Bali dengan bangga menghadirkan kolaborasi elegan untuk menyemarakkan perayaan Tahun Ular Kayu. Kolaborasi ini dilakukan menyusul kesuksesan terdahulu yang bekerja sama dengan Djie Tjap & Brew Me Tea.

“Komitmen Fu Shou terhadap keaslian, kualitas bahan, dan keahlian kuliner selaras dengan nilai-nilai kami, dan kami bangga menghadirkan hidangan mereka kepada para tamu di musim perayaan ini,” kata Nicole Gasko, Director of Food & Beverages Conrad Bali, melalui keterangan tertulisnya, Rabu 29 Januari 2025.

Lebih lanjut dikatakan, sejumlah hidangan khasnya dihadirkan dalam menu sarapan prasmanan Conrad Bali, termasuk Bakmi Karet Ayam Kampung, Nasi Hainan, Bakmi Rujak, dan Bakso Goreng, dihadirkan Fu Shou pada Rabu 29 Januari 2025. Hidangan autentik ini diracik dengan bahan-bahan lokal berkualitas tinggi yang menggugah selera.

Perayaan Tahun Baru Imlek di Conrad Bali menghadirkan pengalaman istimewa bagi para tamu untuk menikmati hidangan khas Tiongkok tradisional yang dibuat dengan cinta. Mulai dari cita rasa otentik Fu Shou pada hidangan prasmanan saat sarapan hingga santapan eksklusif di malam Tahun Baru Imlek, setiap pengalaman dirancang dengan cermat untuk menghormati dan merayakan tradisi yang kaya akan makna.

“Kami sangat antusias melanjutkan tradisi merayakan Tahun Baru Imlek dengan kolaborasi luar biasa bersama jenama lokal,” ujarnya.

Baca Juga:  Peringati Hari Sumpah Pemuda, BBDC dan BRI Regional Office Denpasar Gelar Donor Darah

Conrad Bali juga menggelar Makan Malam Imlek pada 28 Januari 2025 di SUKU Restaurant dengan harga IDR 892.000++ per orang, termasuk berbagai minuman non-alkohol. Para tamu akan dimanjakan dengan pengalaman imersif yang dimeriahkan pertunjukan barongsai beserta hidangan tradisional Tiongkok yang dirancang untuk dapat dinikmati seluruh keluarga. Menyambut Tahun Ular Kayu, makan malam ini akan melambangkan kebahagiaan, transformasi, serta ketangguhan memasuki tahun yang baru.

Kisah Autentisitas dan Dedikasi
Fu Shou, yang didirikan oleh Dwi Perkasa, merupakan bukti manifestasi dari passion dan ketekunan. Berasal dari Jakarta, Dwi, yang memiliki darah Tionghoa, ingin memperkenalkan cita rasa otentik Bakmi Karet Tiongkok di Bali, yang sebelumnya didominasi oleh bakmi solo dan bakmi jogja.

Pada tahun 2018, Fu Shou membuka cabang pertamanya di Ubud, menghadirkan hidangan nostalgia masa kecilnya kepada masyarakat Bali. Kesuksesan ini mendorong pembukaan cabang kedua di Dewi Sri pada tahun 2022.

Nama Fu Shou diambil dari “Tiga Dewa” dalam budaya Tiongkok, yang melambangkan keberuntungan, kemakmuran, dan umur panjang – nilai-nilai yang tercermin dalam misi jenama ini. Filosofi Fu Shou berakar pada keaslian, sehingga setiap hidangan dibuat dengan bahan segar, tanpa pengawet, dan menggunakan ayam kampung serta bahan-bahan lokal.

Komitmen Fu Shou terhadap keberlanjutan juga sejalan dengan nilai-nilai Conrad Bali. Kedua jenama ini menekankan pengelolaan limbah makanan yang bertanggung jawab, memaksimalkan penggunaan setiap bahan untuk menciptakan hidangan lezat dengan dampak lingkungan minimal.

Sebagai informasi, Conrad Bali terinspirasi oleh keindahan dan keramahan Pulau Dewata, renovasi yang dilalui of Conrad Bali memberikan pengalaman resort pantai tropis. Menikmati kolam utama dan kolam laguna kami, bersantap malam di Suku Restaurant, atau beristirahat di salah satu kamar kami yang baru saja diperbaharui.

Baca Juga:  Dinas Pariwisata Bali Efektifkan Kebijakan Pungutan Wisatawan Asing

Resort mewah tepi pantai ini terletak di pantai selatan Bali, hanya berjarak 12,2 km dari Bandara Internasional Ngurah Rai. Memiliki tujuh hektar taman yang indah dan 350 meter garis pantai berpasir, resort ini menyuguhkan lebih banyak pilihan dan kesempatan untuk sebuah pemandangan Samudra Hindia yang luar biasa.

Conrad Bali memamerkan panorama laut, kolam, dan taman. Resort memiliki 368 kamar tamu dan suite, pilihan hidangan yang menginspirasi, tempat rapat dan event yang luas untuk segala kegiatan, dan fasilitas rekreasi termasuk Jiwa Spa. Conrad Suites yang ekslusif yang terletak di bagian bangunan yang tersendiri menawarkan privasi yang tinggi dengan pelayanan yang disesuaikan dengan kebutuhan tamu.

Conrad Bali pun merupakan rumah untuk ‘Infinity’, sebuah struktur kaca bersegi tiga yang megah dan salah satu lokasi pernikahan tepi pantai terbesar dan modern di Bali. (SSB)

Anda Juga Menyukai

Culinary

Mie Mapan, Kuliner Mie & Penyet Selera Keluarga di Bali

DENPASAR – sightseeingbali.id Mie Mapan, telah menjadi andalan keluarga Indonesia sejak berdirinya 30 tahun silam. Kehadiran Mie Mapan ini, tentu
Culinary

Hotel Nikko Bali Benoa Beach Welcomes Executive Sous Chef

NUSA DUA – sightseeingbali.id Hotel Nikko Bali Benoa Beach is highly pleased to announce the appointment of I Putu Saputra
Translate »