Culinary

Syrco BASÈ Luncurkan Pure BASÈ, Sementara Chef Syrco Bakker Raih Penghargaan Kelas Dunia

DENPASAR – sightseeingbali.id
Syrco BASÈ, restoran fine dining ternama di Bali yang mengusung konsep conscious dining, mempersembahkan Pure BASÈ, menu lima hidangan baru yang menghadirkan pengalaman bersantap elegan dan berkualitas dengan sentuhan yang lebih inklusif dan mudah dijangkau. Dengan harga IDR 850.000++, menu ini tetap berpegang pada tiga pilar utama restoran yakni, Traceability, Nature, dan Transparency, serta merayakan kekayaan hasil bumi, manusia, dan lanskap Indonesia.

Peluncuran Pure BASÈ bertepatan dengan pencapaian gemilang Chef Syrco Bakker, yang baru saja meraih penghargaan Two Knives (World-Class) dalam ajang The Best Chef Awards 2025 di Milan. Penghargaan ini menempatkannya di antara 236 chef terbaik dunia yang diakui atas kreativitas, keahlian, dan pengaruh global mereka.

“Menerima penghargaan ini bersama para chef yang saya hormati merupakan kehormatan besar. Penghargaan ini mempertegas misi kami di Bali, menghadirkan hidangan yang bermakna dan terjangkau, serta membuktikan bahwa keunggulan dan kesederhanaan dapat berjalan seiring ketika kita menghormati manusia dan hasil bumi Indonesia,” ujar Chef Syrco Bakker.

Sebagai langkah baru dalam perjalanan conscious dining, Pure BASÈ menggabungkan keanggunan dengan keterjangkauan. Menu ini dirancang untuk dinikmati secara individual maupun bersama, menampilkan cita rasa Bali melalui kolaborasi dan keahlian lokal. Para tamu memulai perjalanan di taman restoran untuk mengenal sumber bahan alami, lalu melanjutkan ke Aging Room yang menampilkan produsen lokal serta filosofi transparansi Syrco BASÈ.
Hidangan yang dihadirkan meliputi Savoy Cabbage dengan green chili koshi dan jeruk nipis, Tomato dengan almond dan rempah taman, Duck Betutu dengan taro rosti dan daun kucai, serta Nasi Ulam persembahan harum yang menghormati warisan kuliner Indonesia. Ada pula Sepia dengan black garlic dan lemon kosho, serta Hamachi dengan semangka dan !buka tanpa mengorbankan nilai dan integritas kami,” tambah Chef Syrco. “Pure BASÈ adalah perwujudan dari standar baru fine dining: jujur, inklusif, dan terhubung dengan alam serta budaya yang menginspirasinya,” terangnya.

Keberhasilan Chef Syrco di ajang The Best Chef Awards semakin memperkuat visi Syrco BASÈ tentang koneksi dan keunggulan. Diselenggarakan di Milan, ajang tahun 2025 ini mempertemukan chef dan pemimpin industri kuliner dari 69 negara, merayakan kreativitas dan inovasi melalui sistem penghargaan Knife Recognition System.
Penghargaan Two Knives (World-Class) diberikan kepada para chef yang menunjukkan pengaruh dan keahlian berkelas duniamenegaskan kontribusi berkelanjutan Chef Syrco terhadap perkembangan kuliner Indonesia.
Sebagaimana The Best Chef Awards merayakan para inovator yang membentuk masa depan gastronomi, Pure BASÈ mencerminkan semangat yang sama di Indonesia: menghadirkan pengalaman bersantap yang berakar pada aksesibilitas, kolaborasi, dan kesadaran, kisah tentang tempat, manusia, dan makna di balik setiap hidangannya. (SSB)

Anda Juga Menyukai

Culinary

Mie Mapan, Kuliner Mie & Penyet Selera Keluarga di Bali

DENPASAR – sightseeingbali.id Mie Mapan, telah menjadi andalan keluarga Indonesia sejak berdirinya 30 tahun silam. Kehadiran Mie Mapan ini, tentu
Culinary

Hotel Nikko Bali Benoa Beach Welcomes Executive Sous Chef

NUSA DUA – sightseeingbali.id Hotel Nikko Bali Benoa Beach is highly pleased to announce the appointment of I Putu Saputra
Translate »