MANGUPURA – sightseeingbali.id

Dua restoran di Hotel Nikko Bali Benoa Beach, terus berupaya untuk mengikuti tren kulinari, agar restoran serta menunya tetap segar dan diperbarui. Salah satu caranya adalah dengan menggali keahlian chef dengan membuat menu baru.

Restoran pertama bernama Nagisa Japanese Izakaya Dining Experience atau yang dikenal dengan Nagisa Izakaya Bali. Ini adalah sebuah restoran Jepang yang terletak di lobi hotel, dengan menawarkan menu baru dan segar untuk pengunjungnya, seperti sushi otentik, tempura, teppanyaki, omakase, dan ala carte.

Restoran ini dipimpin oleh Parwoto, yang merupakan seorang koki dengan pengalaman dalam makanan Jepang asli, selama lebih dari satu dekade. Ia mengatakan, sebagian besar pelanggan di Nagisa Izakaya Bali adalah pelanggan keluarga. Oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan mereka, pihaknya menambahkan menu makan siang dan makan malam keluarga untuk menjadi pilihan mereka. “Preferensi di samping aburi salmon dan sushi, ada teppanyaki lainnya,” katanya melalui keterangan tertulis, Sabtu 15 Juli 2023.

Lebih lanjut ditambahkannya, untuk semua bahan, disiapkan secara eksklusif hanya menggunakan bahan-bahan terbaik dan segar, yang dibeli langsung dari pasar setiap pagi.

Untuk restoran kedua, Hotel Nikko Bali Benoa Beach juga menyediakan Giorgio Italian Ristorante Pizzeria atau yang biasa dikenal dengan Giorgio Italian Bali. Bagi pelanggan yang menyukai masakan Italia, lokasi restoran ini terletak di area lobi hotel. Restoran ini juga memperbarui menunya dari makanan pembuka sampai makanan penutup seperti stik mozzarella, carpaccio di manzo, carpaccio di salmone, zuppa polpetter di Maccheroni, dan lain-lain. Untuk menu internasional, ditambahkan juga seperti sandwich steak BBQ, sandwich surf and turf Philly, dan menu lainnya.

“Selain melakukan analisis pasar, kami juga mendengarkan masukan dari pelanggan setia kami dengan menyediakan menu-menu baru yang telah kami sebutkan di atas serta menu internasional lainnya agar pelanggan kami mendapatkan beragam pilihan, menciptakan kuliner yang unik, dan memuaskan kebutuhan mereka. Dan juga dapat memenuhi kebutuhan pelanggan dari berbagai latar belakang,” kata I Putu Saputra Eka Prayudi, Executive Sous Chef Hotel Nikko Bali Benoa Beach.

Sementara itu, General Manager Hotel Nikko Bali Benoa Beach, Takashi Hoshino,mengungkapkan, perubahan menu yang dilakukan tidak drastis, tetapi pihaknya menyadari bahwa selera restoran berubah seiring waktu. Bahkan, untuk generasi baru mungkin memiliki preferensi yang berbeda dari generasi sebelumnya. “Oleh karena itu, kami memperbarui menu kami untuk melayani pelanggan baru tersebut tanpa mengabaikan pelanggan lama. Dan kami percaya metode ini dapat menangkap pasar baru untuk bisnis kami,” ujar Takashi Hoshino.

Dia menambahkan, memasak bukan hanya keterampilan teknis, namun juga terdapat seni di dalamnya. Dengan mengubah menu, memungkinkan koki dan juru masak yang ada, menjadi kreatif, karena mereka memiliki kesempatan untuk memamerkan ide mereka. “Praktik ini memungkinkan untuk menarik pasar baru dan melibatkan pengunjung baru,” ucapnya.

Menu Nagisa Izakaya Bali dapat dilihat di sini, sedangkan untuk menu Giorgio Italian Bali ada di sini. Pemesanan dapat dilakukan secara daring melalui pesan WhatsApp atau hotline di +62-812-4612-2818. (SSB)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *